Эксклюзивное представительство марки REMENLIVA в России

 Масло для фритюра — Remenliva.ru

Растительное масло для фритюра

«Фритюр» — слово, пришедшее к нам из французского языка, означающее большой слой растительного масла или животного жира, в котором происходит обжарка кулинарных изделий. При этом продукты буквально находятся на плаву во фритюре, имеющем температуру 150— 200°С, никак не соприкасаясь со стенками посуды. Мгновенно образующаяся румяная поджаристая корочка поддерживает высокую температуру внутри продукта, препятствуя избыточному пропитыванию маслом — поэтому приготовленные во фритюре блюда имеют меньшую калорийность по сравнению с жареными, а время приготовления кулинарных изделий меньше, чем в духовом шкафу или на сковороде.

Особо привлекательно использовать оливковое или подсолнечное масло для фритюра — полное отсутствие холестерина способствует противостоянию атеросклерозу, а высокая степень очистки позволяет избежать пригорания взвешенных в масле частиц, изменения вкуса и запаха. Масло растительное для фритюра — это практически идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем, не отказывая себе в маленьких радостях. Приготовленные во фритюре продукты и блюда имеют привлекательный внешний вид, за счет сохраненной влаги нежны на вкус.

При многократном использовании стоит помнить, что масло обязательно нужно заменить:

  • если при нагреве начинается кипение масла
  • изменились органолептические свойства, появилась горечь, неприятный запах
  • в случае потемнения и изменения консистенции до сиропообразной

В ассортименте нашей компании представлены различные варианты фасовки, поэтому без проблем можно купить масло для фритюра разного объема: для домашнего применения, для приготовления блюд в ресторанах, кафе, столовых и других объектов общественного питания.


Масло для фритюра

Одним из лучших масел в нашем ассортименте для жарки во фритюре является «ESPECIAL HOSTELERIA». Это 100% растительное масло, произведённое из семян подсолнечника с помощью первого холодного отжима.

Когда-то в России был очень распространен способ приготовления блюд – пряжение. Все помнят Колобка, который был в «сыром масле пряжён», то есть, обжарен, а потом испечён. Но со временем такой вид кулинарной обработки продуктов забылся и почти не использовался на русских кухнях, до тех пор, пока в XIX веке из Франции не пришло к нам жарение во фритюре. Этот способ отличался от пряжения тем, что продукт во фритюре плавает, не соприкасаясь со стенками посуды, то есть, полностью погрузившись в масло.

Жарение во фритюре – очень быстрый и удобный способ массового производства продуктов. Оно также удобно в домашнем хозяйстве, особенно в те моменты, когда за столом собирается много гостей. Блюда из фритюра получаются красивые, почти одинаковые, а сам процесс приготовления происходит довольно быстро.

Вредны ли продукты, приготовленные во фритюре? В этом вопросе содержится много «если». Вредны ли котлеты? Да, если их готовить из несвежего мяса. Да, если их жарить на плохом жире. Да, если они подгорят. Что касается приготовления во фритюре, то на предприятиях общественного питания, равно как и при промышленном обжаривании, то есть там, где прибыль ставится на первое, второе и третье место, производители зачастую используют некачественные масла с большим содержанием трансгенных жиров. Вышедшие из такого фритюра продукты, конечно, не могут быть полезными, скорее всего они очень вредны для организма человека.

Блюда же, обжаренные в хорошем фритюре на качественном масле, вполне диетические и так же полезны, как и приготовленные на пару. А теперь хорошая новость для тех, кто следит за фигурой: продукты, приготовленные во фритюре, имеют значительно меньшую калорийность, чем принято считать. Современные фритюрницы также позволяют готовить блюда с сохранением всех своих полезных свойств и витаминов.

Секрет же хорошего вкуса блюд, приготовленных во фритюре, состоит в том, что опущенные в горячее масло продукты быстро образуют на своей поверхности хрустящую аппетитную корочку. Масло при этом внутрь не проникает, оставляя нежное и сочное содержимое внутри продукта. Блюда из фритюра очень нравятся всем детям.

Правила использования фритюра

Несмотря на кажущуюся расточительность при приготовлении пищи во фритюре, когда заливается 1,5 – 2 литра масла, на самом деле его расходуется значительно меньше, чем при другом способе приготовления.

Это происходит оттого, что одной полной заливки масла хватает, чтобы приготовить, к примеру, картошку фри 15-20 раз. А сколько бы мы его истратили, если бы жарили картошку на сковородке? Особенно, если посчитать то масло, которое просто разбрызгивается, кстати, пачкая стены и плиту. Во фритюрнице масло может без снижения качества храниться до полугода, при условии, что постоянно закрытой крышки, его не надо сливать каждый раз. Но очень сложно представить себе гурмана, который может за шесть месяцев лакомиться картошечкой фри только 20 раз.

Есть два «железных» правила, обязательные к соблюдению при готовке во фритюре: нельзя смешивать разные сорта масла, и запрещено добавлять свежее масло в использованное, если вы хотите кормить семью не только вкусными, но и здоровыми блюдами.

  Главная
  О компании
  
  Оливковое масло
  Прайс-лист на масло
  Масло оптом
  Доставка
  
  Косметика из масел
  Полезная информация
  Сертификаты
  Контакты


Оливковое масло